miércoles, 21 de marzo de 2012

RECETA DE LAS OREJAS DE CARNAVAL

Algunas personas, las más allegadas, ya sabéis que estamos haciendo una película sobre Xovellanos.
Bueno, eso será tema de otra entrada cuando acabemos, pero aprovechando que había que grabar una escena amasando en la cocina, hemos hecho una recta típica de carnaval.
En mi casa, en León, las hacía mi "güela" cuando yo era pequeña, orejas y flores; ahora las hace mi madre.
Parece ser que también son típicas de Galicia. Ahí va la receta, pero, que la hagan los nenos que ya amasaron en el cole. Podéis ayudarles a freír.
Ingredientes:
 - Por cada huevo
- Un vasito de los de vino de vino blanco.
- Un vaso de los de vino de aceite de girasol.
 - Una cucharadita de levadurina.
 - Harina.
- Azúcar para espolvorear.
Se hace con harina un volcán y echamos el huevo, el vino y el aceite. Vamos añadiendo harina según haga falta. Amasamos. la textura debe quedar moldeable sin que se peque. Dejar reposar una hora más o menos. Con el rodillar estirar la masa, cuanto más fina mejor. hacer unos cortes en trozos grandes. Freír en abundante aceite (si es oliva mejor). Según se van sacando espolvorear con azúcar. La apariencia es que son orejas de cerdo.
Receta de orejas de carnaval. Escuela de Moanes on PhotoPeach

No hay comentarios:

Publicar un comentario